Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 16 февраля 2019
07:27:06
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

11 Февраля 2019

Предписание госжилинспекции края признано соответствующим законодательству

Госжилинспекцией края в сентябре 2018 года была проведена внеплановая документарная проверка в отношении НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Проверка проводилась с целью рассмотрения обращения гражданина о правомерности выставления региональным оператором собственнику квартиры в многоквартирном доме № 9 по ул. Евгении Жигуленко в городе Краснодаре платежных документов на уплату взносов на капитальный ремонт.

В ходе проведения проверки госжилинспекцией края было установлено, что региональный оператор осуществлял начисление взносов за капитальный ремонт в нарушение части 5.1 статьи 170 Жилищного кодекса РФ, части 2.1 статьи 6 Закона Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ.

По результатам проведенной проверки госжилинспекцией края было выдано НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с предписанием НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением (дело № А32-39663/2018).

Суд пришел к выводу о том, что предписание госжилинспекции края соответствует законодательству и не нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности, в связи с чем заявителю было в иске отказано полностью.

Полагая, что решение Арбитражного суда Краснодарского края является незаконным, НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» обратилась с жалобой в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Однако, постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.02.2019 решение Арбитражного суда Краснодарского края оставлено без изменения, а апелляционная жалоба НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» - без удовлетворения.


Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж