Новости, события, объявления

07 Февраля 2019

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал предписание госжилинспекции края законным

Госжилинспекцией края в апреле 2017 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «УК «Крайжилсервис», в ходе которой было установлено, что в период январь-март 2017 года начисление платы за горячую воду, потребленную при содержании общего имущества многоквартирных домов № 39, 37 по проспекту Чекистов в г. Краснодаре, производилось в нарушении пункта 29 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491. Кроме этого, начисление платы за коммунальные ресурсы по горячей воде, холодной воде и электроэнергии, используемые в целях содержания общего имущества указанных домов, ООО «УК «Крайжилсервис» производило по неверной площади мест общего пользования.

По результатам проведенной проверки госжилинспекцией края было выдано ООО «УК «Крайжилсервис» предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с предписанием ООО «УК «Крайжилсервис» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением (дело № А32-31865/2017).

Решением суда первой инстанции от 27.10.2017, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции от 23.01.2018, в удовлетворении заявленных ООО «УК «Крайжилсервис» требований отказано.

Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 11.05.2018 решение Арбитражного суда Краснодарского края от 27.10.2017 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.01.2018 отменены, и дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края.

         В ходе нового рассмотрения дела Арбитражным судом Краснодарского края было установлено, что предписание госжилинспекции края является законным и обоснованным, соответствующим нормам права и не нарушает законные права и интересы ООО «УК «Крайжилсервис».

Данное решение Арбитражного суда Краснодарского края оставлено без изменения Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Не согласившись с правовыми позициями судов первой и апелляционной инстанций ООО «УК «Крайжилсервис» подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы ООО «УК «Крайжилсервис» Арбитражный суд Северо-Кавказского округа жалобу оставил без удовлетворения.


Возврат к списку