Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 16 декабря 2018
03:08:12
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

29 Ноября 2018

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, освобождающий граждан от необходимости доказывать отсутствие долгов по ЖКХ при получении субсидий

Федеральный закон от 28.11.2018 № 442-ФЗ "О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации" опубликован на официальном портале правовой информации.

До принятия документа россиянам нужно было самим доказывать отсутствие задолженности по коммунальным платежам, чтобы получить льготы на оплату услуг ЖКХ. Как отмечал спикер Госдумы Вячеслав Володин, порой граждане лишались права на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ из-за ошибок управляющих компаний, предоставивших недостоверные данные об имеющихся у них долгах. Теперь, согласно закону, орган исполнительной власти должен самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий.

"Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, не допускается", - говорится в тексте федерального закона.

Изменения, согласно тексту документа, вступают в силу с 1 января 2021 года.


Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж