Новости, события, объявления

10 Октября 2018

Арбитражный суд Краснодарского края признал предписание госжилинспекции края законным

В ходе ранее проведенной проверки госжилинспекция края установила, что управляющая организация в период с июля 2017 года по май 2018 года производила начисление платы собственникам помещений МКД за содержание жилого помещения с учетом индексации.

По результатам проверки административный орган вынес предписание , согласно которому общество обязано устранить выявленные нарушения, а именно произвести перерасчет размера платы за содержание жилого помещения потребителям МКД за период с июля 2017 года по май 2018 года исходя из утвержденного собственниками помещений МКД на общем собрании размера платы на содержание жилого помещения. Производить начисление платы потребителям МКД за содержание жилого помещения без применения индексации.

Не согласившись с предписанием административного органа, управляющая организация обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края (дело №А32-26568/2018).

По результатам рассмотрения заявления управляющей организации Арбитражный суд Краснодарского края в удовлетворении заявленных требований отказал.

Решение суда первой инстанции не вступило в законную силу.


Возврат к списку