Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 25 сентября 2018
03:11:22
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

04 Апреля 2018

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию госжилинспекции края – «Управляющая организация обязана принять необходимые меры по обеспечению ремонта лифта»

Госжилинспекцией края в январе 2017 года была проведена проверка, в ходе проведения которой установлено, что ООО «УК «Город» неприняты меры по устранению неисправности в работе пассажирского лифта во втором подъезде и грузового лифта в четвертом подъезде в многоквартирном доме № 7 по ул. Бульварное кольцо в г. Краснодаре, чем нарушает требования Правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.

По итогам проверки госжилинспекцией края ООО «УК «Город» выдано предписание, в котором указано на необходимость провести работы по устранению неисправности в работе пассажирского лифта во втором подъезде и грузового лифта в четвертом подъезде.

Полагая, что указанное предписание является недействительным и устранение неисправностей в работе лифта относится к работам капитального ремонта, ООО «УК «Город» обратилось в арбитражный суд с заявлением.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 19.09.2017 по делу № А32-8214/2017 предписание госжилинспекции края признано законным и исполнимым.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «УК «Город» обжаловало решение суда первой инстанции и просило решение суда отменить.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.12.2017 решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «УК «Город» - без удовлетворения.

На решение Арбитражного суда Краснодарского края от 19.09.2017 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.12.2017 ООО «УК «Город» была подана жалоба в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

2 апреля 2018 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановил оставить без изменения решение первой инстанции и постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу ООО «УК «Город» оставить без удовлетворения.


Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж