Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 20 апреля 2018
02:12:28
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

28 Марта 2018

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию госжилинспекции края

Госжилинспекцией края в мае 2017 года была проведена проверка, в ходе проведения которой установлено, что управляющая организация ООО «ГУК-Краснодар» произвела начисление платы за январь и февраль 2017 года за коммунальный ресурс по холодной и горячей воде, потребленный при содержании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме № 144 по ул. Тургенева в городе Краснодаре, в полном объеме, исходя из разницы между показаниями общедомового прибора учета и объемом потребления коммунальных услуг согласно индивидуальных приборов учета, чем нарушила требования частей 9.1, 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса РФ, пункты 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства от 13.08.2006 № 491. По итогам проверки госжилинспекцией края ООО «ГУК-Краснодар» выдано предписание, в котором указано на необходимость произвести перерасчет размера платы за коммунальный ресурс по холодной и горячей воде исходя из норматива потребления, установленного уполномоченным органом, а также выполнить перерасчет размера платы за коммунальные ресурсы путем снятия разницы между размерами платы, начисленной по показаниям прибора учета и исчисленной в соответствии с установленными нормативами.

Полагая, что указанное предписание является недействительным, ООО «ГУК-Краснодар» обратилось в арбитражный суд с заявлением.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 04.09.2017 по делу    №А32-29161/2017 предписание госжилинспекции края признано законным и исполнимым.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «ГУК-Краснодар» обжаловало решение суда первой инстанции и просило решение суда отменить.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.12.2017 решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «ГУК-Краснодар» - без удовлетворения.

На решение Арбитражного суда Краснодарского края от 04.09.2017 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.12.2017 ООО «ГУК-Краснодар» была подана жалоба в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

26 марта 2017 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановил оставить без изменения решение первой инстанции и постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу ООО «ГУК-Краснодар» оставить без удовлетворения.


Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж