Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 11 декабря 2017
08:29:09
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

27 Ноября 2017

О необходимости соблюдения требований газовой безопасности!

24 ноября состоялось Всероссийское селекторное совещание под председательством заместителя Министра жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации А.В. Чибиса с участием руководителей высших органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также руководителей органов государственного жилищного надзора.
На совещании обсуждались изменения, внесенные в законодательство РФ постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2017 года № 1091 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования".

Требования к газовым компаниям были разработаны Минстроем России для повышения безопасности использования газового оборудования в быту. Они касаются квалификации и аттестации сотрудников газообслуживающих организаций, обеспечения необходимыми материально-техническими средствами и оборудованием для качественного выполнения работ. Кроме того, в сентябре этого года постановлением Правительства РФ введен уведомительный порядок органов Ростехнадзора о начале деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и диагностике внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«Принятые изменения являются очередным шагом к обеспечению безопасности при эксплуатации газового оборудования, которые позволяют на уровне субъекта Российской Федерации и на территории всей страны в целом вести учет таких организаций и проводить проверку их деятельности. При этом, как показывает практика, во многих случаях причинами трагедий становится неправильное и даже безответственное использование газового оборудования самими гражданами. Например, самовольные вмешательство в работу газового оборудования, перенос газовой плиты», - отметил А.В. Чибис.

Другой важный вопрос, связанный с темой газовой безопасности - это работоспособность систем вентиляции. По словам специалистов, если вентиляционные системы исправны, то даже утечка газа не приведет к трагедии, так как критические концентрации не будут достигнуты.

Во исполнение данных Минстроем России поручений, а также в соответствии с действующим законодательством со стороны органов государственного жилищного надзора осуществляется тщательный контроль за наличием договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования, а также актов обследования систем вентиляции.

Госжилинспекция Краснодарского края напоминает, что ответственность по заключению договоров на осуществление соответствующих работ со специализированными организациями и привлечению специалистов по обследованию систем вентиляции возлагается на лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами и на собственников помещений в многоквартирном доме при непосредственном способе управления этим домом.

Селектор 24.11_.jpg




Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж