Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 11 декабря 2017
08:28:12
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

27 Ноября 2017

Информация о требованиях по заключению договоров на обслуживание ВДГО (ВКГО)

В связи с участившимися случаями нарушений в Российской Федерации при использовании бытового газового оборудования и связанными с ними аварийными ситуациями государственная жилищная инспекция Краснодарского края доводит до сведения собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных и жилых домах об их обязанности содержать в исправном и работоспособном состоянии установленное в квартире, многоквартирном доме, жилом доме газовое оборудование. При этом обеспечение работоспособности внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) достигается путем проведения комплекса работ по его обслуживанию. Проведение этих работ осуществляется специализированной организацией при условии заключения договоров на их выполнение.

Договор на обслуживание ВДГО и ВКГО является обязательным документом, который собственник газифицированного дома (квартиры в многоквартирном доме) обязан заключать со специализированной организацией.

Минимальный перечень выполняемых работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного оборудования утвержден Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Государственная жилищная инспекция Краснодарского края обращает внимание потребителей коммунальной услуги по газоснабжению, что в соответствии с п. 45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549, газораспределительные организации вправе приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

Также, государственная жилищная инспекция Краснодарского края сообщает, что за невыполнение собственниками помещений в многоквартирных и жилых домах требований законодательства РФ по заключению договоров на обслуживание ВДГО и (или) ВКГО предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 9.23 КоАП РФ.


Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж