Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 11 декабря 2017
08:29:27
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

22 Ноября 2017

Принят закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями

На пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края сразу в двух чтениях принят закон Краснодарского края «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по осуществлению регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля» (далее – Закон). Он разработан государственной жилищной инспекцией Краснодарского края и в порядке законодательной инициативы главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева был направлен для рассмотрения в ЗСК.

В соответствии с текстом Закона соответствующими государственными полномочиями с 1 января 2018 года наделяются органы местного самоуправления муниципальных образований го­род‑курорт Анапа, город Армавир, город‑курорт Геленджик, город Красно­дар, го­род Новороссийск, город‑курорт Сочи, Ейский район, Крымский район, Туапсинский район.

Подобная практика уже используется в ряде субъектов Российской Федерации (в Республике Бурятия, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Волгоградской и Владимирской областях, Камчатского края). Практика применения такой системы работы показала высокие результаты за счет оптимизации работы специалистов государственного жилищного надзора и была высоко оценена Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Менем Михаилом Александровичем.

В настоящее время государственной жилищной инспекцией Краснодарского края готовятся мероприятия по обучению должностных лиц органов местного самоуправления по вопросам проведения проверок в рамках осуществления регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, а также мероприятия по заключению соглашений о взаимодействии с органом государственного жилищного надзора при проведении соответствующих проверок.

Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж