Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 20 апреля 2018
02:09:23
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

10 Октября 2017

9 октября 2017 года состоялось видеоселекторное совещание по вопросу деятельности органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации

Совещание проходило под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главного государственного жилищного инспектора А.В. Чибиса. До сведения руководителей органов госжилнадзора были доведены предстоящие изменения в законодательство РФ, регулирующее вопросы осуществления регионального государственного жилищного надзора, лицензионного контроля, а также лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Одним из предложений Минстроя России является ужесточение принципов лицензионного контроля управляющих компаний, в том числе, запрет на выдачу компаниям лицензий со схожими названиями. Минстрой России разработал поправки в законодательство, уточняющие принципы лицензионного контроля и предусматривающие введение дифференцированной ответственности управляющих организаций. Таким образом, злостные нарушители своевременно понесут ответственность, а добросовестные компании будут освобождены от избыточного контроля.

"Мы предлагаем исключать дом из лицензии управляющей компании, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома. Очень важно одновременно блокировать возможность получения компаниями "запасных" лицензий - сегодня недобросовестные УК пытаются получать лицензии со схожими названиями, страхуясь на случай отзыва лицензии. Предлагаемые нами поправки одобрены профильным комитетом Госдумы и сейчас готовятся к принятию",- прокомментировал главный жилищный инспектор, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Кроме того, при смене управляющей компании поправки делают обязательной передачу не только документации, но и всех инструментов и имущества, необходимых для управления инженерной инфраструктурой МКД, в том числе, IT-ресурсов.

На совещании также обсуждались организационные вопросы деятельности органов госжилнадзора, работа "Горячих линий" по взаимодействию с населением.

По данным Минстроя России, качество работы подавляющего большинства жилищных инспекций не вызывает сомнений. Отдельным субъектом было указано на необходимость устранения недочетов в работе. Руководителям жилищных инспекций этих регионов дано поручение в кратчайший срок устранить все имеющиеся замечания.


Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж